18 – 22 марта 2014 года в Красноярске в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» в рамках выставки «Пищевая индустрия. Современное хлебопечение» состоится «Сибирский форум хлебопечения», II Всероссийский чемпионат по хлебопечению, XI Открытый чемпионат «Пекарь Сибири - 2014», VII Чемпионат «Лучший Кондитер Сибири».

Сибирский Форум Хлебопечения – один из крупных выставочных проектов индустрии хлебопечения и кондитерии в России, собирает на своей площадке лучших российских и зарубежных специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей, поставщиков сырья и оборудования и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций развития хлебопекарного и кондитерского бизнеса. СФХ предлагает профессиональному сообществу уникальную площадку для поиска деловых контактов, обмена идеями и обсуждения вопросов развития отрасли. Деловая программа выставки формируется совместно с ведущими экспертами рынка, представителями передовых компаний рынка. В программу входят конференции, круглые столы, семинары и бизнес-консультации.
Специальным сырьевым партнером мероприятия выступит ЗАО «Красноярский дрожжевой завод»

 


13-16 марта 2013 года в Красноярске в Международном выставочном центре Сибирь в рамках выставки Пищевая индустрия. Современное хлебопечение состоялся X Юбилейный чемпионат по хлебопечению Пекарь Сибири - 2013. Это мероприятие проходило при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, администрации г. Красноярска, Союза хлебопекарных и кондитерских предприятий Сибири.

Площадка чемпионата уже много лет объединяет хлебопеков всей Сибири и Дальнего Востока и переросла в Сибирский Форум хлебопечения (СФХ). Расширилась и география Пекаря Сибири и сегодня насчитывает предприятия от Екатеринбурга до Владивостока. На Юбилейном чемпионате Пекарь Сибири 2013 было принято решение провести соревнования Российского масштаба Открытый российский чемпионат по хлебопечению и собрать хлебопекарные предприятия со всех уголков России, не ограничиваясь рамками Сибирского Федерального округа. В течение 3 дней выставки лучшие специалисты Красноярского края по хлебопечению проводили показательные выпечки и мастер-классы: по выпечке зерновых, ржаных и ржано-пшеничных хлебов, сдобы, слоеных изделий, выпечке, а так же декорированию кондитерских изделий и приготовлению пиццы.