Тесто для пиццы

Существует много вариантов, как разнообразных начинок для пиццы, так и рецептур приготовления тестовой основы, среди них:

Толстая пицца

Ингредиенты Количество, г %
Мука 2000 100
Вода 1040 52
Соль 40 2
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 40 2
Масло растительное 40 2
Сахар 20 1

Приготовление:

Это наиболее распространенный вариант пиццы в США.

 

Классическая пицца

Ингредиенты Количество, г %
Мука 2000 100
Вода 960 48
Соль 40 2
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 30 1,5
Масло растительное 200 10
Сахар 80 4

Приготовление:

 

Тонкая пицца

Ингредиенты Количество, г %
Мука 2000 100
Вода 1080 54
Соль 40 2
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 20 1
Масло растительное 100 5
Сахар 20 1

Приготовление:

Этот способ наиболее часто используется в сетевых пиццериях. Его удобство заключается в постоянном наличии тестовых заготовок в холодильнике, не требуется частого замешивания теста.

 

Пицца на слоеном тесте

Ингредиенты Количество, г %
Мука 2000 100
Вода 1020 51
Соль 40 2
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 20 1
Масло растительное 60 3
Сахар 20 1

Приготовление традиционной слойки:

Слойка «шар»:

 

Пицца, замороженная в округленных тестовых заготовках

Ингредиенты Количество, г %
Мука 2000 100
Вода 1100 55
Соль 40 2
Масло 60 3
Сахар 20 1
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 80 4
Улучшитель «Мажимикс» с голубой этикеткой * 20 1

* Дозировка улучшителя может изменяться в зависимости от сроков хранения замороженных тестовых полуфабрикатов и от качества муки.

Приготовление:

 

Частично выпеченная заготовка для пиццы

Ингредиенты Количество, г %
Мука 2000 100
Вода 1100 55
Соль 0,03 1,5
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой 0,06 3
Масло оливковое/растительное 0,08  

Приготовление:

 

Пицца – традиционное итальянское блюдо, заслуженно признанное самым популярным во всем мире. Одна из причин популярности пиццы – это огромное разнообразие начинок. Готовя ее, можно дать волю фантазии и превратить банальный процесс приготовления еды в творчество.

 

Варианты начинок для пиццы.

Самые известные итальянские сорта пиццы: