Дрожжи — это одноклеточные микроогранизмы яйцевидной формы.

Главной особенностью дрожжей является то, что это живой организм. Дрожжевые клетки живые и естественные. Они нуждаются в воздухе, чтобы размножаться. Отсутствие же воздуха пагубно сказывается на их развитии и жизнедеятельности.

Существует несколько видов дрожжей. Наиболее известным является Saccharomyces CEREVISIAE. Этимологически «saccharo» происходит от слова «сахар », «myces» от грибка, а слово «CEREVISIAE» означает «пивоварня» на латыни. Чаще SACCHAROMYCES CEREVISIAE называют «дрожжи пивные» или «дрожжи пекарские». Чаще всего слово «дрожжи» вызывает у людей ассоциации с выпечкой . Тем не менее, при выборе сортов и разработке методов размножения, дрожжи находят множество других применений в таких отраслях промышленности, как пищевая, фармацевтическая, ветеринарная и т.д.

В данном разделе Вы сможете ознакомиться с оригинальными рецептами выпечки с использованием дрожжей, а так же других ингредиентов, которые так же можете приобрести у нас!