9-10 апреля 2013 года

Продление сроков хранения хлебобулочных изделий. Современные упаковочные материалы.

Вопрос о сохранении свежести и продлении сроков хранения хлебобулочных изделий актуален практически для всех производителей хлебобулочных изделий.

На семинаре вы прослушаете углубленный теоретический курс по данной теме, который будет закреплен практическими выпечками на примере различного ассортимента.

День 1 - Теоретическая часть

Процесс черствения хлеба и микробиологическая порча хлебобулочных изделий.

Способы и виды упаковки.

День 1 - Практическая часть

 

День 2 - Практическая часть

· «Мини-круассаны» с длительным сроком хранения (30 суток);

· Сдоба на закваске («Гаш», «Панетонне», «Бриошь»). Срок хранения 30 суток;

· Хлеб тостовый со сроком хранения 30 суток. Виды разделки тостового хлеба.